研究生学院举办“党的光辉历程”理论讲座
发布时间:2021-11-23         浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,帮助广大研究生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,研究生学院于11月12日在公共教学馆多功能厅4举办以“党的光辉历程”为主题的政治理论讲座。本次讲座邀请到了吉林省委党校党史教研部副教授陈曦老师,陈曦老师凭借丰富的专业知识和幽默的授课风格给同学们上了一堂丰富精彩的政治理论课。

讲座开篇,陈曦老师向同学们介绍了学习党史的重要意义,明确指出学习党史可以帮助我们继承党的成功经验和优良传统,从历史中汲取智慧和力量,加强党的思想理论建设。接着陈曦老师以生动的语言为同学们梳理了党史的发展脉络,让同学们对中国共产党的百年辉煌历程有了更加系统深刻的了解。在讲座中,陈曦老师还分别讲述了长征、遵义会议、抗日战争和社会主义建设在探索中曲折前进、改革开放和社会主义发展新时期等内容,使同学们感受到中国共产党百年发展的艰辛与不易,也感受到共产党人独有的理想信念、价值追求、意志磨砺和家国情怀,激励同学们在百年党史中领悟党的精神力量,在党的百年奋斗中领悟革命精神,不断激发向前奋斗的动力。

通过此次讲座,同学们深切地体会到身为新时代研究生要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,不断提高自身能力,为国家繁荣、民族复兴贡献青春力量。

研究生学院