书法学院党委组织教工观影《长津湖》
发布时间:2021-11-10         浏览次数:

为进一步深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发教职工的爱国热情,10月27日,书法学院党委组织学院全体教师观看了爱国主义影片《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷环境下,顶着零下四十几度的极寒,爬冰卧雪,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌,与装备一流的美军展开了殊死搏斗,打退美军精锐的王牌部队,扭转战场态势,打出了军威国威。气势恢宏的战斗场景、坚不可摧的革命信仰迸发出来的磅礴力量深深打动了观影的每一位教师。

全体教师纷纷表示,作为高校教师,要感恩今天这来之不易的幸福生活,要不忘初心、牢记使命,认真落实好立德树人根本任务,做好学生们的引路人,更好地赓续红色血脉,弘扬革命传统,努力为学院的建设和发展贡献力量。

书法学院