马克思主义学院党总支组织党性教育活动
发布时间:2021-11-10         浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,进一步提升教师的党性修养,加强教师队伍建设,学院党总支于10月6日上午组织全体教师观看了党史学习教育影片《长津湖》。

以史为鉴,开创未来。影片生动再现了抗美援朝战争中长津湖之战的那段英雄史,观影过程中,在场教师无不为那些为了国家和人民的和平与安宁,不顾个人安危,一心杀敌、英勇献身的平凡又伟大的人而动容落泪。观景结束后,大家纷纷表示,这部影片深刻体现了我们伟大的抗美援朝精神,而中国能够有今天的发展和成就,更是离不开中华民族丰厚的精神家园作支撑。

今年是中国共产党成立100周年,作为马克思主义学院的教师,应当在今后的教育教学工作中,牢记中华民族的英雄史,大力弘扬共产党人的精神谱系,积极践行立德树人理念,把观影的精神成果转化为现实动力,扎扎实实做好学生未来成长道路上的引路人,为培养社会主义合格建设者和接班人继续做出新的更大贡献。

马克思主义学院党总支