我校与长春广播电视台联合制作的专题片《时代之筑》首播
发布时间:2021-07-13         浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推动党史学习教育走实入心,学校建筑与规划学院结合专业特色、发挥学科优势,与长春广播电视台联合制作了《时代之筑》系列节目。7月1日,《时代之筑》第一集《新中国工业摇篮之拖拉机厂话今夕》在今日头条、腾讯视频、新浪微博、长春发布等多个网络平台播出。

《时代之筑》系列节目共计6期,以“百家讲坛”形式制作播出,由学校相关专家、学者以中国共产党领导下的新中国建设时代重要建筑为题材,讲述建筑的建设背景、建设故事、时代意义、时代象征,透过建筑的发展缩影,展现中国共产党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,最终创造辉煌开辟未来的历史。知史方能鉴今,广大观众、师生通过《时代之筑》深入了解党的百年历史,从中汲取智慧力量,坚定理想信念,为实现全面建设社会主义现代化新吉林的目标,为在中华民族伟大新征程夺取新胜利努力奋斗。