中国共产党成立100周年学校“两优一先”表彰暨脱贫攻坚总结表彰大会召开
发布时间:2021-06-29         浏览次数:

为深入推进党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励全校广大党员和师生,赓续红色血脉,践行初心使命,全面激发干事创业热情,6月25日,中国共产党成立100周年学校“两优一先”表彰暨脱贫攻坚总结表彰大会在图书馆报告厅举行。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、脱贫攻坚先进集体和先进个人、光荣在党50年老党员代表;学校党政领导、党委常委;部分处级干部、各基层党支部书记,离退休党员代表和教职工、学生党员代表参加了表彰大会。学校党委副书记、校长戴昕主持大会。

会上,党委副书记李扬宣读了学校“两优一先”表彰决定,授予71名党员“优秀共产党员”荣誉称号、17名党员“优秀党务工作者”荣誉称号、10个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号。

副校长王景恒宣读了学校脱贫攻坚表彰决定,授予20名同志“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号、6个部门“脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书、奖牌。

党委副书记陈士玉宣读了光荣在党50年老党员名单,50名老党员获颁纪念章。党委书记崔征郑重为“光荣在党50年”老党员代表一一佩戴了纪念章。

大学生创新创业中心副主任王岩作为“两优一先”代表发言。招生与就业工作处信息科科长孙广维代表脱贫攻坚先进集体和先进个人发言。

崔征代表学校党委向“光荣在党50年”老党员、受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校共产党员致以最诚挚的节日问候。他表示,在百年奋斗历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就、留下了弥足珍贵的精神财富。在全校各级党组织和广大党员的共同努力下,学校在党的建设、事业发展、脱贫攻坚等方面取得了喜人成绩。崔征强调,站在“十四五”规划的开局之年、加快“双一流”“双特色”建设的关键之年,面对建设特色高水平大学的新征程,各级党组织和全体党员要坚持永葆初心、永担使命,不断增强党员意识,学思结合以思促学,发挥先锋模范作用,全面推进从严治党。崔征号召各级党组织和党员同志坚定理想信念,激发创业热情,聚焦“双一流”“双特色”建设和“申博”目标,深化内涵建设,彰显特色优势,落实从严治党、依法治校,确保“十四五”谋好篇、开好局,为建设特色高水平应用研究型社会主义现代大学而努力奋斗。

戴昕在总结讲话中强调,必须坚定不移地深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,毫不动摇地坚持党的全面领导这个政治原则,确保党的领导覆盖办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面。戴昕要求各级党组织和广大党员要以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党的教育方针;要着眼吉林振兴发展需要,全面提升学校服务经济社会发展能力;要强化基层党组织政治功能,持续提升学校党建工作水平,为实现学校既定发展目标、全面建设社会主义现代化新吉林和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的贡献。